Перец сладкий Бэст (Поло) F1, Знакомый вкус Sakata
Среднеранний гибрид сладкого преца. Низкорослое растение с толстостенными плодами (6 мм) кубовидной формы (Блочный тип), весом 110-130 г. Вкусовые качества – отличные. Окраска плодов перца от темно-зелёной, в стадии технической спелости, до насыщенно-оранжевой – на этапе биологической спелости. Повышенная устойчивость к вирусу табачной мозаики. Перец предназначен для выращивания в защищённом грунте (плёночные и стеклянные теплицы).
Семена перца высевают в кассеты или в рассадные ящики. При температуре 20-25°С семена перца дают всходы на 7-9-й день. Лучшей температурой воздуха для роста перца является 18-25°С. При температуре 13-15°С рост растений задерживается, а при 11-13°С совершенно прекращается. Для выращивания в теплицах используют 45-50-дневную рассаду. Она должны быть здоровой, закаленной, коренастой, иметь высоту не более 20-25 см, 8-9 и более настоящих листьев и сформировавшиеся бутоны. Перцы очень требовательны к влажности почвы, поэтому в период вегетации их необходимо регулярно поливать. Растения дважды за период вегетации окучивают влажной землей, что способствует образованию придаточных корней и увеличивает устойчивость к полеганию. С интервалом 2-3 недели проводят подкормки минеральными и органическими удобрениями. Во время цветения для обеспечения лучшего опыления растения ежедневно встряхивают. Сбор плодов производят по мере созревания, т.к. поздняя уборка созревших плодов задерживает рост новых завязей.