Зимостойкий гибрид знаменитого селекционера
Слива Персиковая Мичурина была создана автором в 1921 году. Ему удалось повысить морозостойкость известного французского прототипа без потери вкусовых качеств. Плоды очень сладкие.
Серовато-коричневый ствол дерева поднимает раскидистую крону на высоту около 3 м. На ветвистых побегах растет черешковая, заостренно-овальная листва средней густоты. Плоды появляются на 5-6 год. В период цветения в июле самобесплодный сорт требует опыления извне. Крупные, вкусные, ароматные сливы созревают в начале сентября. Они имеют округлую форму с боковой бороздкой. Желтая кожица покрыта румянцем и восковым налетом. Урожайность – до 50 кг с дерева.
Слива Persikovaya Michurina неприхотлива и не нуждается в сложном уходе. Почвы – удобренные суглинки с нейтральной кислотностью.
Свежие плоды на холоде хранятся около месяца. Из них получается душистое варенье, сладкие компоты.