Груша Купала
Груша Купала
Груша Купала
Груша Купала
Груша Купала
Характеристики
Артикул
7165
Производитель
Беларусь
Вид упаковки
ИЗК
Форма поставки
саженец ИЗК
Р-р посад. материала
130-140 см
Возраст саженца
1/2-летний
Подвой
Семенной
Срок отправки
c 10 октября по 20 ноября 2025
Группа
Обыкновенные
Тип
Летние
Тип опыления
частично самоплодные
Высота, см
300 – 400
Характер роста
среднерослые
Форма
раскидистая
Скорость созревания
позднеспелые
Плоды
крупные
Вес плодов, г
150 – 200
Цвет плодов
желтый
Мякоть
сладкая, сочная
Дегустационная оценка
4.5 балла
Срок хранения
3-4 недели
Зона USDA
4b (от -28,9С до -31,7С)
Вид
Pyrus communis
Место посадки
открытый грунт, сад
26.99р.  29.99  р. /1 шт
Срок отправки:

c 10 октября по 20 ноября 2025

  • Неприхотливый болезнеустойчивый сорт – не требует повышенного внимания к уходу!
  • Высокоурожайный сорт – получите обильный урожай!

«Летнее золото» — где каждый плод как капля солнца!

Груша Купала — среднерослое дерево с широкопирамидальной кроной средней густоты. Ветви отходят под прямым углом, побеги прочные, коричневатые. Листья крупные, тёмно-зелёные, блестящие.
Светолюбивое растение, предпочитает плодородные, дренированные суглинки. Зимостойкость высокая — выдерживает морозы до −30 °C. Укрытие не требуется. Устойчива к парше и другим грибковым заболеваниям.
Плоды крупные — 150–200 г (в среднем 160–180 г), грушевидной формы, слаборебристые. Основной окрас — желто-зелёный, покрыт буровато-красным размытым румянцем. Кожица гладкая, блестящая, средней толщины. Мякоть белая, мелкозернистая, нежная, очень сочная, с лёгкой волокнистостью. Вкус — сладкий с приятной кислинкой, аромат — слабый (оценка внешнего вида: 4,5/5, вкуса: 4,3/5). Созревание — конец августа. Потребление — сентябрь–октябрь, хранение — 3–4 недели.
Идеальна для свежего потребления, сока, варенья и десертов. Богата пектином, витаминами группы B и калием. Самобесплодна — требует опылителей. Вступает в плодоношение на 3–4 год, урожайность — до 40 кг с дерева.

Отзывы (0) Написать отзыв
Поставьте вашу оценку
Видео: обзор
?

Лучшие компаньоны

Для увеличения урожая:

Для увеличения урожая

Груша - перекрестноопыляемая культура и большинство ее сортов самобесплодны – при опылении собственной пыльцой плоды практически не завязывают. Выберите идеальный сорт для взаимоопыления – и вы всегда будете с богатым урожаем! Лучшие опылители подобраны на базе опытов института плодоводства. Идеальный опылитель для груши Купала - груша Спакуса.

Осталось 5 шт.
25.99 р.
арт: 7034
Груша Просто Мария
26.99 р.
арт: 7169
Груша Белорусская поздняя

С этим товаром покупают:

Осталось 1 шт.
3.99 р.
арт: 30465
Гуми-30 универсал (300 гр)
Осталось 2 шт.
1.19 р.
арт: 3207
Шарпей, 1,5 мл
Осталось 1 шт.
1.59 р.
арт: 3650
Танрек от тли 1,5 мл
1.89 р.
арт: 30720
Топаз КЭ, 2 мл
4.49 р.
арт: 3209
Эпин 3 мл Регулятор роста и развития растений
1.39 р.
арт: 3582
Фитоверм (пакет), 4мл
Вам также может понравиться:
26.99 р.
арт: 7163
Груша Августовская Роса
Обыкновенные
Осталось 2 шт.
25.99 р.
арт: 7197
Груша Бере золотая
Обыкновенные
Новинка
26.99 р.
арт: 7164
Груша Большая летняя
Обыкновенные
25.99 р.
арт: 7193
Груша Дюшес
Обыкновенные
25.99 р.
арт: 7196
Груша Кудесница
Обыкновенные
Новинка
25.99 р.
арт: 7038
Груша Любимица Клаппа
Обыкновенные
Мы рекомендуем:
24.99 р.
арт: 3054
Profit® Природная защита Aqua 1л
19.99 р.
арт: 3050
Profit® Универсальный Органоминеральный комплекс 1л
Нет в наличии
Новинка
Нет в наличии
2.39 р.
арт: 55566
Тыква мускатная Баттерфлай F1 (Sativa) Живой мир
Новинка
Нет в наличии
Новинка
-32%
Осталось 10 шт.
14.99 21.99 р.
арт: 80058ч3
Чистец Ферби С2
Византийские
Видео: полезная информация
РЖАВЧИНА ГРУШИ: полная схема обработок с весны до осени
РЖАВЧИНА ГРУШИ: полная схема обработок с весны до осени
ОБРЕЗКА ГРУШИ ВЕСНОЙ. Детальная обрезка для начинающих
ОБРЕЗКА ГРУШИ ВЕСНОЙ. Детальная обрезка для начинающих
Как удалять ВОЛЧКИ НА ГРУШЕ? Пример обрезки запущенной груши
Как удалять ВОЛЧКИ НА ГРУШЕ? Пример обрезки запущенной груши
ОБРЕЗАЙТЕ ГРУШУ ТОЛЬКО ТАК И ИЗБЕГАЙТЕ ОШИБОК!
ОБРЕЗАЙТЕ ГРУШУ ТОЛЬКО ТАК И ИЗБЕГАЙТЕ ОШИБОК!
Главная
Корзина
↑ Наверх