Осока-хамелеон
Осока Петри Милк Чоколэйт – очень декоративный сорт, листья которого меняют окраску на протяжении сезона. Весной тонкая жесткая листва выкрашена в оттенок молочного шоколада, постепенно на ней появляется красноватый налет, а ближе к осени осока Milk Chocolate становится бронзово-оранжевой. Благодаря таким свойствам растения любая клумба всегда будет иметь новый и интересный вид. В конце мая среди листвы появляются соцветия-колоски. Из них можно делать свежие и сухие букеты. Сорт хорошо растет в полутени и на солнечных местах, листву не нужно срезать перед зимой. Осока хорошо чувствует себя в контейнерах и кадках. Ею озеленяют дорожки и садовые горки, обрамляют газоны и пруды. Она прекрасно подходит для редко посещаемых дач и участков под балконами.