Улучшитель почвы Тур-КМЕ
Улучшитель почвы «Тур-КМЕ» применяется для повышения плодородия почвы, снижает жизнеспособность паутинного клеща, а также личинок и гусениц вредных насекомых.
Улучшитель почвы «Тур-КМЕ» содержит природные почвенные спорообразующие бактерии Bacillus, в центре споры которых расположен специфический токсин. Токсин абсолютно безопасен для человека, животных, рыб и активируется только в кишечнике определенной группы насекомых, приводя к их голодной смерти. Действие улучшителя почвы «Тур-КМЕ» начинается через 1-2 дня после попадания в тело питающихся личинок насекомых и длится 10-15 дней.
В улучшителе «Тур-КМЕ» содержится также синтезируемый бактериями витамин В6, который стимулирует иммунную систему растений.
Также улучшитель почвы «Тур-КМЕ» не патогенен для растений, хорошо совместим с другими микробными препаратами.
Назначение
- Улучшение структуру почвы, а также ее удобрение и лечение.
- Снижение жизнеспособности личинок и гусениц насекомых- вредителей
- Бактерии синтезируют витамины, благоприятно влияющие на развитие растений.
- Обогащение почвы полезной спорообразующей микрофлорой.
- Стимуляция здорового развития растений, повышение урожайности.
Преимущества
- Равноэффективен при работе, как в открытом грунте, так и в закрытом (теплицах, парниках и т.п.)
- Не вызывает привыкания у вредителей.
- Можно употреблять овощи и фрукты сразу после обработки препаратом.
- Абсолютно безопасен для человека, теплокровных животных, рыб, птиц, дождевых червей.
- Устойчив к фунгицидным препаратам.
- Экономичен в потреблении.
Применение
Улучшитель почвы «Тур-КМЕ» применяется путем опрыскивания для всех видов овощных, плодово-ягодных, сельскохозяйственных культур, декоративных, травянистых растений и цветов.
Для приготовления рабочего раствора улучшителя почвы «Тур-КМЕ» разводится водой в соотношении 1:50 (например: 10 мл на 500 мл воды).
Внимание! Обработку проводят в пасмурную погоду или вечером, избегая попадания прямых солнечных лучей.
Перед применением встряхивать.
Характеристики
Состав: культуральная жидкость, клетки и споры природных почвенных бактерий Bacillus
Срок хранения: 12 месяцев при температуре от 4°C до 10°C, 6 месяцев при температуре от 10°C до 15°C, 1 месяц при температуре свыше 15°C
Номинальное количество
100 мл, 150 грамм