OK
Беларусь
Страна проживания
314-8-314

Контакты:

(017) 314-83-14
(033) 314-8-314
(029) 314-8-314

Не дозвонились?

Заказать звонок

Время работы

Ежедневно с 8:00 до 20:00

Обратная связь

Вход Регистрация
Вход через
или

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:

Забыли пароль?

Вход
Регистрация через
или
E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

Каталог
Акции % Доставка Оплата Контакты Статьи Отзывы
Для покупки осталось:

Главная >>
Статьи
>>
Растения в офисеРастения в офисе

Растения в офисе

Растения в офисе: стильно, полезно и... съедобно!

Существуют ли модные растения для офиса? Нужно ли украшать рабочее место или достаточно оставить пылиться рядом с компьютером кактус? Стоит ли по-старинке пытаться вырастить мандарины из только что съеденного цитруса?
Оказывается, прошли времена, когда всё «подоконниковое» творчество сводилось к принципу «отщипнул листик, посадил - вдруг приживётся». Сегодня и профессиональные флористы, и цветоводы-любители стратегию поменяли: оформление интерьера растениями, в том числе рабочего пространства, подчиняется особым правилам и может говорить о вкусе хозяина. Однако тут же они признают: быть в «цветочном» тренде непросто, ведь доступные нам растения - это, как правило, те, что выбрали для своих магазинов продавцы. А у них ориентиры другие: они продают то, что покупают, а покупают то, что легко выращивать. Именно поэтому из наших офисов не исчезают орхидеи и суккуленты, а также традиционные фикусы, монстеры и драцены.

Однако и самые привычные растения могут выглядеть стильно в интерьере - их просто нужно «одеть». В помощь - флорариумы. Флорариумы - это «террариумы» для растений из стекла или какого-либо прозрачного материала, в которых поддерживается определённая температура и влажность. И «фишка» таких ёмкостей - это оригинальная форма, например, тетраэдр. Взглянуть по-новому на привычные растения позволяют также стильные формы горшков или... горшки, перевёрнутые вверх тормашками. В этом случае модным становится не само растение, а его подача и сочетаемость с другими элементами декора.

Можно подойти к оформлению ещё смелее и смастерить живую стенку в кабинете - такие примеры можно увидеть в офисах крупных корпораций. Для этого подойдут теневыносливые растения - от мха до различных сочетаний зелени. Хорошо смотрятся растения с обильной декоративной листвой: монстеры, кротоны, папоротники, филодендроны.

Довольно удачно будут выглядеть напольные композиции из растений - и сегодня на пике популярности офисные джунгли. Они прекрасно смотрятся и в просторном кабинете, и в совершенно крошечном. Для реализации такой идеи подходят фикусы, различные виды папоротников, лианы, бамбук, аглоанема. Неплохо будут смотреться пальмы: хамеропс, финиковая пальма, кентия, хризолидокарпус, вашингтония. Среди растений-гигантов можно найти довольно интересные варианты, например, оливу, кофейное дерево, кумкват с небольшими яркими плодами. Присмотритесь к банану: пусть урожай собрать и не получится, однако цветение в течение нескольких месяцев будет украшать кабинет. Для тех, кто любит видеть с собой растительных гигантов, не помешает подучиться стричь растения красиво - это придаст изюминку растениям.

«Но, пожалуй, самый актуальный тренд- офисный огород, - рассказывает директор самого цветочного магазина «Садовая коллекция» Владимир Смольский. - На подоконниках рабочих кабинетов появляется не только радующая глаз зелень, но и перекусы, полезные добавки к салату или чаю. Всё большую популярность эта тенденция набирает потому, что вести здоровые образ жизни и здорово питаться - довольно популярно сегодня. Вырастить прямо у рабочего места совсем несложно базилик, тимьян, розмарин, салат, лаванду. Причем делать это можно круглый год - достаточно добавить света зимой и не забывать поливать по необходимости. К тому же выращивание такой зелени в офисе может стать отдушиной для тех, кто всегда хотел поковыряться на грядках, но своего кусочка земли не имел».

Кстати, позаботились об офисных огородниках и дизайнеры горшков: в продаже можно найти привлекательные мини-теплицы и декоративные ведёрки, которые позволяют органично вписать офисные грядки в интерьер. Можно украсить такие мини-огородики самостоятельно, добавив таблички с латинскими названиями растений. К слову, есть крупные IT-компании, которые так развлекаются целыми семьями: они вместе заботятся об огороде, который находится... на крыше их офиса!

Не меньший восторг в офисе вызовут эфироносные растения, источающие в помещении едва уловимый нежный аромат. Это, например, мята, чайное дерево, куркума. Попробуйте вырастить лавровое деревце, которые постепенно можно превращать в приправу. Правда, нужно быть аккуратным: лавровые листики нужно не просто засушить, но дать им отлежаться целый год!

Хитом флористы называют растения, которые «оживают» на глазах. Например, растения-хищники вроде Венериной мухоловки. За этим растениям можно наблюдать бесконечно: оно двигается, пытаясь захватить пролетающее мимо насекомое своими «ресничками». Если получилось, захлопывает их и разрастается на глазах, внутри ловушки добыча «пережёвывается» дней десять, а после растение «выплёвывает» хитиновые остатки насекомых. У него такая природа неспроста: в диких условиях Венерина мухоловка росла на почвах, в которых мало азота, потому охота за насекомыми была профилактикой «авитаминоза» для растения. После того, как растение окультурили и поселили в комнатные горшки, наблюдать за его движениями может каждый.

Стоит помнить, что растения в офисе могут быть и функциональным элементом рабочего пространства. Например, помогают разделить рабочую зону между коллегами или отгородить место для отдыха или приёма пищи, если под них нет выделенных комнат. Прекрасно справляются с этой задачей большие напольные однотонные кашпо с яркими или пёстрыми листьями. Например, сансевиерия. Есть ещё одна важная функция растительности в офисе - они освежают воздух. Это просто необходимо в помещениях с большим скоплением не только людей, но и офисной техники.

Совсем немодными в 2017-м году считаются растения вроде герани, гибискуса, традесканции. Но и они разнообразны, могут быть по душе лично вам, иметь трогательную историю или коллективную легенду. Офисные растения, вокруг которых всегда много людей, могут дарить удачу или, например, приносить деньги - если вы и ваши коллеги верят в него, то это будет работать. Не спешите гнаться за модой - изучайте цветочные тренды и поступайте по-своему.

Популярные товары
Агроперлит, 500 г
Быстрый просмотр
1.39 р. / 1 шт Арт 3021
Рожь озимая Орловская 9
Быстрый просмотр
500 г
|
РФ (Гавриш)
2.39 р. Арт 5980
Крокус Зонатус
Быстрый просмотр
Осенние
|
10 – 15
|
IX – X
2.49 р. / 5 шт Арт 1223
Роза Эден Роуз
Быстрый просмотр
Плетистые
|
повторное
|
150 – 300
16.99 р. / 1 шт Арт 2028д2
Туя Смарагд
Быстрый просмотр
Западные
|
250 – 300
|
50 – 60
13.99 р. / 1 шт Арт 6131д4
Смородина Добрыня
Быстрый просмотр
Черная
|
среднерослые
|
150 – 170
6.99 р. / 1 шт Арт 7057
Флокс Клеопатра
Быстрый просмотр
Метельчатые
|
60 – 80
|
VII
11.99 р. / 1 шт Арт 8023д4
Гортензия Полар Бир
Быстрый просмотр
Метельчатые
|
150 – 200
|
VII – X
23.99 р. / 1 шт Арт 6107д4
Клематис Блю Экспложен
Быстрый просмотр
2 (слабая)
|
250 – 300
|
V
15.99 р. / 1 шт Арт 4007
Полевица побегоносная Кроми
Быстрый просмотр
200 г
|
РФ (Гавриш)
15.99 р. Арт 5971
Лилия Претти Вумен
Быстрый просмотр
ОТ-гибриды
|
150 – 180
|
VII
4.49 р. / 1 шт Арт 1187
▲ Наверх

Подпишитесь на рассылку!

Чтобы быть в курсе последних поступлений и акций

E-mail для подписки

Подписаться

Некорректно введен email

Спасибо за подписку!

Более 500 000 подписчиков!

ООО “Процветок”
Тел/факс: 314 8 314 (vel, мтс, город)
Адрес для писем: 220045, г. Минск, а/я 100.
Юридический адрес: 220136, г. Минск, ул. Лобанка, д. 22, пом. 5Н
Время работы: ежедневно 8.00-20.00
E-mail: info@procvetok.com
Сайт зарегистрирован в Торговом Реестре Республики Беларусь 01.06.2015.
Свидетельство о госрегистрации № 0098707 от 15.04.2015 выдано Мингорисполкомом
УНП 192460758
Copyright © ООО “Процветок”, 2020

Выберите Ваш регион: